Madonna Kirtadze·24 MAR 2018
Свадебные Традиции Разных Стран и народов .

Существует масса примет и суеверий, связанных с самым счастливым днем в жизни любящих людей. Большинство из них имеют крайне глубокие корни в истории и культуре, но есть среди них и современные.
Европа
В Венгрии в свадебной процессии участвует вся деревня, сначала приходя к дому невесты, а затем сопровождая ее в дом жениха или в церковь. Жених дарит невесте сумку с монетами, а невеста жениху три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков. Как и у многих народов, на венгерской свадьбе невеста исполняет "танец денег". Девушка ставит свои туфельки на середину комнаты, и те, кто хочет потанцевать с ней, кладут в туфельку несколько монеток.

В Финляндии решающим моментом сватовства являлось посещение невестой дома жениха, где она оставалась на неделю, выполняя при этом какую-нибудь работу (сшить жениху штаны, починить белье и т. д.).


В Уэльсе одетых юношу и девушку связывали веревкой, оставляя узел, и укладывали в постель. Если они не желали вступать в брак, то ночью узел развязывали, а если узел оставался неразвязанным, то их признавали женихом и невестой.

В английских деревнях невесты на счастье пришивают к краю платья какой-нибудь амулет, например, маленькую серебряную подкову.

В Болгарии есть традиция: когда невеста и жених покидают праздник, вместо риса или пшеницы их осыпают плодами инжира.

В Норвегии в самом конце свадебного пира подавала сыр невеста. Она была обязана обойти всех гостей, отрезать и подать каждому кусочек сыра. По тому, как искусно он отрезан, судили об умении и хозяйских способностях молодой жены. Молодожены в день свадьбы с двух сторон от дверей дома сажают маленькие елочки.
Датчане считают, что если пожениться в День святого Валентина, который во всем западном мире отмечается как День всех влюбленных, то муж и жена будут любить друг друга всю жизнь. На свадьбу в Дании пекут пирог с марципанами, по краям его украшают свечами и медальонами с портретами жениха и невесты.
В Бельгии накануне свадьбы невеста вышивает свое имя на носовом платке, который берет с собой на церемонию. Затем вставляет его в рамку и хранит до следующего семейного бракосочетания. Жених, собираясь сделать девушке предложение, сажает под окном возлюбленной "майское дерево" - березку или елочку. А девушка в знак согласия устраивает "полдник со сладостями и кофе".

Перед дверями церкви в Италии, в которой происходит венчание, завязываются шелковые ленты, что символизирует неразрывные брачные узы.
Накануне свадьбы в Германии к невесте в дом приходят ее друзья и разбивают у порога дома тарелки. Чем больше осколков, тем больше будет счастливых минут в их жизни. После венчания свидетель похищает невесту и тащит ее в пивную, где поит, пока их не найдет жених, который платит за все, что выпила невеста. В день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое, по их поверью, принесет богатство и удачу. Во время сватовства немецкие девушки желанного жениха угощают пирогом, а нежеланного заставляют чистить картошку, что символизирует отказ.

Раньше в Испании был широко распространен обычай разлучать новобрачных после свадебного пира. Иногда им приходилось проводить первую брачную ночь в присутствии специального стража, который следил за соблюдением полового табу.

В Голландии праздничный обед устраивается до церемонии. На обеде обязательно должны быть конфеты, называемые "сахар невесты", и пряное вино, называемое "слезы невесты".
В Польше подружки невесты плетут для невесты венок из листьев розмарина и украшают им ее голову.

Во Франции молодожены придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками.

В Австрии невеста украшает свою фату миртом, который является цветком жизни.

В Греции невеста в день свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь всегда была сладкой. В некоторых сельских областях Греции свадебную постель готовят особым образом: по традиции, по постели должны сначала побегать маленькие дети, чтобы принести изобилие в новую семью.
Африка
В Кении существует традиция, которая предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли. Оттуда же пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины.

В Марокко прежде чем войти в новый дом, невеста должна трижды обойти вокруг него, а перед свадьбой принять очищающую молочную ванну.
В ЮАР чтобы молодые были счастливы, родители должны принести огонь из своих домов и зажечь очаг в доме молодых.

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям.
Азия
На китайской свадьбе тамада, ни на минуту не закрывающий рта, руководит разделыванием огромного многослойного торта, который нужно разрезать снизу вверх, поскольку он символизирует лестницу, по которой молодые поднимаются к своему счастью. Из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой.

В Индии после окончания свадебной церемонии брат невесты осыпает молодоженов лепестками цветов. Считается, что таким образом он отводит зло от молодой семьи.

Вьетнамским молодоженам повезло, они гуляют не одну, а две свадьбы: первую устраивают родители жениха, вторую – невесты. Молодоженам на свадьбу принято дарить семена арбуза, так как это растение считается символом плодородия.

На свадебном столе в Корее всегда присутствуют утки, потому что утки верны друг другу всю жизнь.
В Японии невеста меняет наряд минимум трижды за свадьбу, сначала надевает белое кимоно, потом красное, потом обычный европейский наряд. Жених и невеста выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка) и по традиции после первого глотка они становятся официальными мужем и женой.

На Филиппинах вокруг плеч молодых завязывается белый шелковый шнурок, чтобы показать их союз. После церемонии молодожены отпускают двух белых голубей, символизирующих мир.

В Малайзии каждый гость с подарком дарит молодым сваренное вкрутую яйцо как символ богатства.
На Бали во время торжеств молодым отпиливают часть зубов без всякого наркоза, символизируя то, что люди не принадлежат миру злых духов, носящих клыки. За свадебным столом сидят только женщины, поскольку мужчины, готовившие блюда для пира всю ночь, в это время отдыхают.
В Тайланде молодожены, увитые гирляндами, сидят на коленях и держатся за руки. Самый старый родственник, ведущий церемонии, опускает их руки в воду и объявляет их мужем и женой.

На Тибете гости благословляют молодых и повязывают им на шеи шарфики. А поскольку свадьба - торжество многолюдное, к концу его виновники сидят, увязанные шарфами по самую макушку.
Америка
Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

В Венесуэле жениху должен дать разрешение жениться крестный отец, иначе счастья супругам не видать.

Главные организаторы свадьбы в Мексике - крестные жениха и невесты. Они и финансируют торжество.
Ближний восток
В Иране на свадебной церемонии женщины оттирают крошки от двух сахарных голов над головами молодых, чтобы им всегда сопутствовала удача.

В Пакистане невеста покидает дом своих родителей с Кораном на голове.
В Грузии традиционно, невеста танцует сольный танец, во время которого мужчины дают ей деньги. Она отдает их либо музыкантам, либо оставляет в семейном бюджете. Вокруг невесты всегда танцует много детишек, которые приводят гостей в восторг.
Как и на всех свадьбах, принято дарить много подарков, которые обязательно подписывают. После праздника жених и невеста ведут список, чтобы потом, придя на праздник к подарившим, не подарить подарок меньшей стоимости. А самых щедрых принято заносить в родовую книгу, как почетных гостей своего дома.

Свадьба по грузинским традициям – очень захватывающее и невероятно красивое зрелище, накрывающее волной многотысячелетней историей. Хоть раз, попав на нее празднование, хочется окунуться в эту атмосферу еще.
Грузинская свадьба это финальный этап действия, которое берет свое начало со знакомства молодоженов. До недавних пор в Грузии достаточно часто встречался обычай кражи невесты женихом. Конечно, в последние годы это был в большей степени добровольный шаг, но раньше невеста вполне могла и не знать своего будущего мужа.
Организуем свадьбу и для тебя
Свадьба - это одно самых важных событий в жизни любящих людей!
Оно должно стать ярким воспоминанием для молодоженов и их гостей!
Мы поможем создать атмосферу любви и тепла.
Ваше торжество будет незабываемым!

Один из ключевых моментов в проведении свадебной церемонии – оформление зала на свадьбу, фото которой станут семейной реликвией. Декор свадебного зала имеет одно правило: он обязан сочетаться с общей концепцией праздника, стилем свадьбы.

Давно ушло в прошлое архаичное мнение, что украшать в банкетном зале нужно только столы и стулья. Современный свадебный зал декорируется везде начиная от лестницы и заканчивая окнами.
Made on
Tilda